系部动态 - 数理学院举办新生“开学第一讲”活动

数理学院举办新生“开学第一讲”活动

    9月12日下午3点,数理学院新生“开学第一讲”活动在C201隆重举行。此次活动由数理学院党总支副书记刘亮主持,主讲人为数理学院潘利双博士和王树民博士,辅导员王松伟、张旭参加了本次活动。
    潘利双博士通过自己的求学经历给同学们提出学习方面的建议:要确立一个明确的目标,并围绕目标来努力实现自身的价值,同时要调整好心态,保持身心健康。王树民博士指出在大学中学习是主业,要尽快的适应大学环境,学会合理的管理自己的时间,并且要广泛的涉猎知识。两位博士教师的讲话深深的鼓舞了同学们,大家新入邯院澎湃的激情化作开始大学生活学习的动力。
    活动最后,副书记刘亮根据两位博士的讲述总结出:新生们进入大学的第一课就是角色的转变,由中学生快速的转变成大学生,学会自我学习、自我管理和自我提高,进而更好的成长成才。相信我院新生会根据两位博士给出的学习建议,脚踏实地,树立远大的人生目标,不断磨练自己,努力提高自身综合素质。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网