系部动态 - 机电学院召开辅导员工作会议

机电学院召开辅导员工作会议

    2017-2018学年第一学期已过半,为确保本学期学生教育与管理工作的有序开展。11月9日下午,机电学院在系会议室召开了辅导员工作会。机电学院院长赵国晴,团委老师常雪和各年级辅导员参加会议。
    会上,赵国晴院长针对本学期审核评估需要整改的方面提出了新的要求。并指出,学生工作要围绕“以评促建,以评促改”为核心,将管理工作落实在平常,更加深入、细致、扎实的做好教育和引导。首先,学风建设方面,重视后进生转换,大幅度减少学生不及格现象。其次,强调分学年目标管理的重要性,培养学生的综合素质,加强第二课堂建设。在新生入学引导学生,树立人生目标,针对大三大四的老生,要在实习指导和就业指导做好辅导工作。
    最后,赵国晴院长强调,辅导员要具有敬业精神,爱心和责任心并重,勤于与学生沟通交流,要在精细上下工夫。同时要创新管理模式,提高工作质量,将学生工作推向新高度。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网