学院新闻 - 太极文化学院承办“德能讲堂”第十四讲“治愈身体的密码”瑜伽主题讲座

太极文化学院承办“德能讲堂”第十四讲“治愈身体的密码”瑜伽主题讲座

    为进一步提升我校师生身体素质和健康意识,迎合应用型人才培养目标,11月9日下午,无速成瑜伽创始人程婷导师走进邯郸学院“德能讲堂”举行“治愈身体的密码”瑜伽主题讲座。本次讲座由学工部(团委) 主办,太极文化学院承包。太极文化学院党总支书记马建华、校团委副书记胡利娜以及各二级学院学生代表参加了本次讲座。 
    讲座开始前,程婷导师讲述了她从接触瑜伽和开始练习瑜伽的经历和经验,生动表达了对瑜伽的热爱。讲座中,程婷导师将瑜伽与太极拳进行对比,使师生们产生了浓厚的兴趣。之后,程婷导师先后介绍了瑜伽的三种状态,瑜伽的“四大”等一些专业术语。随后又从心理学、哲学方面讲起,阐述瑜伽讲究专注和身心合-,告诉同学瑜伽注重的是身体与心灵的统一。之后进行互动环节,同学们积极提问,程老师一一详细解答。之后她提到人们生活中所存在的站不直、走无力等身体脊椎弯曲现象,并邀请一些同学上台做示范,程婷导师给予讲解纠正。
    最后,程婷导师为师生进行瑜伽表演。通过本次瑜伽讲座,旨在帮助同学们矫正身体错误日常姿势,重视平时体育运动,增强体质提升气质与内涵,锻炼运动技能,为成长为符合社会需要的应用型人才而不懈努力。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网