系部动态 - 软件学院举办消防演习活动

软件学院举办消防演习活动

    为了切实提高师生的消防安全意识,增强自救互救能力,构建和谐平安校园环境,2017年11月12日,软件学院在南校区南侧篮球场举办了消防演习活动。参加演习活动的主要是在南校区居住的软件学院、机电学院和科硕学院的男生,共计500余人,软件学院副书记赵京、保卫处于鹏老师和新生辅导员均参加了此次演习。
    本次活动分为三个部分,讲解消防知识、应急逃生演练和灭火演习。早上8:30,同学们准时在南侧篮球场集合完毕,软件学院副书记赵京首先讲述了消防演习的重要性,警示同学们要加强对火灾危害性和严重性的认识。保卫处于鹏老师为同学们详细讲解了有关火灾现场的应急处置方法、灭火器的使用原理以及相关的注意事项。随后,同学们在辅导员的带领下,迅速而有序地完成了逃生演练。活动过程中,同学们还练习了如何使用灭火器,通过对灭火器的学习和使用,进一步提升了大家应对火灾的能力。
    本次消防演习不仅提升了学生应对突发火情的处理能力,增强了学生的自我防护意识,同时还能够有效的减少火灾等灾害事故的发生。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网