通知公告 - 关于规范党员佩戴党徽有关事宜的通知

关于规范党员佩戴党徽有关事宜的通知

各党总支、直属党支部:
    党徽是党的象征,是党员身份的标志。佩戴党徽既是党员形象的具体反映,是每名党员自身觉悟和组织纪律的一种体现,也是“两学一做”学习教育常态化、制度化的具体要求。为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步强化党员党性观念,推动党员立足岗位、履职尽责、服务群众、奉献社会,根据上级要求,结合我校实际,现就规范党员佩戴党徽事宜通知如下:
    一、党徽标准
    党员徽章式样,党员徽章正面上方为中国共产党党旗图案,下方为圆形图案,印有“为人民服务”字样。
    二、佩戴场合
    党员在以下场合必须佩戴党徽:
    1.在校期间佩戴党徽;
    2.特定场合指定需要时佩戴党徽;
    3.其他原因需要时佩戴党徽。
    三、佩戴部位
    党员佩戴党徽是一项非常严肃的工作,佩戴党徽应当严肃、庄重。党徽应统一佩戴在外衣左胸中间醒目位置,党徽若与其他纪念徽章同时佩戴,应将党徽置于其他徽章上方。
    四、党徽佩戴管理与监督 
    佩戴党徽是亮出党员身份、增强党员意识、接受群众监督的有效举措,共产党员应自觉按规定佩戴党徽,自觉维护党的形象。党员领导干部要带头自觉按规定佩戴党徽,发挥示范表率作用。要自觉维护党徽庄严,对破损、污损、褪色的党徽要及时更换。对佩戴不规范、思想不重视、工作不到位的单位与个人进行批评教育,限期整改。

                             党政办公室
                             党委组织部
                             2017.11.13


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网