系部动态 - 外国语学院邀请上海外国语大学博士生导师郑新民教授做讲座

外国语学院邀请上海外国语大学博士生导师郑新民教授做讲座

2017年11月13日上午郑新民教授为英语专业学生作了题为“英语师范生职业规划和专业发展”讲座。郑教授高屋建瓴地从教学理论到教学实践进行了系统的梳理,融会贯通教学知识和教学技能,展示具体可操作的教学方法,导出如何成为一名优秀的英语教师,分析现代教师面临的挑战,师范生应具备的教学知识、学科知识和技术知识。

讲座后,外国语学院部分教师和郑教授进行了富有实效的学术交流,教师就论文写作、课题申请和教学中存在的问题,听取郑教授的建议和意见。郑教授讲座受到英语专业教师和学生高度评价,师生们纷纷表示收获颇丰。