系部动态 - 数理学院深入学生宿舍宣讲十九大报告精神

数理学院深入学生宿舍宣讲十九大报告精神

2017年11月13日晚,数理学院党总支副书记刘亮在学生公寓辅导员办公室展开“学习贯彻党的十九大精神”座谈会。参加座谈会议的人员有学生入党积极分子代表和优秀团员学生代表。在会议上刘亮副书记简要介绍了十九大精神的核心内容,以十九大精神为指导,分析了学校发展的新阶段新特征。他最后强调,必须将十九大精神融入到学习和生活当中,坚定信念、脚踏实地、坚持潜心学习、一心拥党,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
    会后,刘亮副书记、辅导员王树民及学生干部一起走访数理学院学生宿舍。每走进一间宿舍,他与同学们亲切交流,细心地询问学生的学习生活等基本情况,并强调同学们若在生活或学习上遇到困难务必向老师们反应,以便得到解决。此外,他还鼓励同学们要学会自主学习,努力提高自己的专业水平,也要踊跃参加集体活动,锻炼自己的沟通能力等综合素质,好好学习,规划好自己的职业生涯。最后,排除了一些因为同学们不小心而制造的一些安全隐患,例如有的同学晚上习惯充电玩手机、安全通道因为同学们摆放杂物而变得拥挤等,并叮嘱同学们注意安全。