学院新闻 - 我校圆满完成2017年高校学生军事训练检查评估工作

我校圆满完成2017年高校学生军事训练检查评估工作

邢保良常委介绍我校学生军事训练工作情况

检查资料

校园访谈

太极拳表演

观看太极推手表演

专家听课

    2017年11月13日下午,以河北省军事教指委员会委员、唐山师范学院系主任沈芝为组长的河北省高校学生军事训练工作检查评估组一行五人莅临我校,对学生军事训练工作进行检查评估。党委常委邢保良、安全工作处处长张保军、学工部部长宋继革、社科部主任葛宏冰、教务处副处长韩宁及社科部部分教师参与了检查评估工作。
    在汇报会上,党委常委邢保良代表学校党政领导班子对检查组的到来表示热烈欢迎。邢保良常委以“对照标准抓落实 彰显特色求实效”为题,从组织与规划、军事理论教学与师资、技能训练、成果巩固与创新、问题与说明五个方面对我校学生军事训练工作进行了汇报。汇报结束后,检查评估组分组到国防教育资料室现场查阅文字材料,从组织规划、技能训练、工作保障、成果特色、网络建设、教师队伍、课程建设等方面深入细致地查看,随机听取了军事理论课教师的授课,与部分学生进行深度访谈,随后,又考察了我校国防体育活动基地。
    通过检查、访谈、实地考察,在评估反馈会上,检查评估组组长对我校学生军训工作从八个方面给予了充分的肯定,认为领导十分重视,军训中各项工作扎实到位,成果特色鲜明,军训经费有保障,规章制度健全,安全措施落实到位,资料齐全,管理规范。随后,检查组组长就网络授课、技能训练内容和军事教研提出了具体的指导性意见。
    最后,校党委常委邢保良做总结发言。他首先对各位专家辛苦的工作表示诚挚的谢意。邢常委指出,专家对我们工作的肯定和认可是对邯郸学院国防教育工作的极大鼓励,我们必将更加充满信心,加大工作力度,用心把国防教育做到实处,提高育人效果。对专家提出的问题,必将高度重视,认真研究整改措施,制定整改方案,努力做出成效。同时,我们将认真领会省厅文件精神,作为我们今后工作的指导方针,逐条学习并落实到位。邢常委表示,邯郸学院将以这次检查评估为契机,以评促建,着眼建设,争取使我校的学生军事训练工作有一个大的提升和发展。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网