学院新闻 - 党委书记杨金廷为师生党员代表作十九大宣讲报告

党委书记杨金廷为师生党员代表作十九大宣讲报告

根据上级要求,11月23日下午,党委书记杨金廷在学术报告厅一楼,以《用心学习、把握实质、激发动力、干成事业、加快特色鲜明地方应用型强校建设进程》为题,举行了学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。在家的校领导,全体中层干部,组织宣传社科全体教职工,教学单位团委书记、辅导员、师生党员代表共计260余人参加。党委常委邢保良主持。
    宣讲中,杨金廷阐释了十九大的重要意义,剖析了十九大报告的基本框架,探究了十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内涵,概括了十九大对高等教育的总体要求,结合学校实际描绘了未来发展蓝图。杨金廷要求,大家一定要结合工作实际,把十九大精神学懂弄通做实,要用心抓学习、用心抓宣讲、用心抓研究、用心抓活动、用心抓“三进”、用心抓发展,把贯彻落实党的十九大精神转化为干事创业的动力,以进攻性姿态开启新时代、新形象、新局面,新征程,高质量完成审核评估整改任务,加快建设特色鲜明应用型地方强校进程。宣讲报告系统全面、内容丰富、深刻透彻、视角独特,鼓舞士气、振奋人心,对广大师生更好地理解把握党的十九大精神,更好地做好下一步工作具有重要指导意义。
    邢保良强调,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,大家要带头学习、带头宣讲,要学深悟透十九大精神,贯彻落实十九大决策部署,扎实做好本职工作,以实际行动检验贯彻十九大精神的成效,大力推进学校事业发展进程。