学院新闻 - 我校召开新提拔干部廉政谈话会

我校召开新提拔干部廉政谈话会

    2017年12月12日下午,我校在第二会议室召开了新提拔干部廉政谈话会。校党委组织部部长崔献军、纪委副书记韩学坤、原组织部副部长李玉成和全体新提拔干部参加了会议,校纪委书记白清长出席并做了讲话。
    白清长书记首先向新提拔干部表示祝贺,希望大家在新的岗位、新的起点上,要有新作为、新建树、新形象。
    白书记对新提拔干部提出三点要求:第一,要保持清醒头脑。“知人者智,自知者明”,人贵有自知之明,新提拔的干部对自己要有清醒的认识,要谦虚、谨慎、低调。要学习政治,学习业务,学习历史,学习党章党规对党员的要求。第二,要有敬畏之心。相较于自然、社会和历史,我们每一个生命个体都是极其渺小的。一个干部职务提升之后更要始终保持敬畏之心,要敬畏自然,敬畏组织,敬畏法律和纪律。第三,要增强自律意识。他律很重要,但更重要的是守住自己的心,严于律己,要切实做到“慎独、慎初、慎微”。“慎独”就是守住底线,守住情操,守住心境;“慎初”就是“戒慎于事发之初”,在新提拔之初,就要严格要求自己,不要破例;“慎微”就是细微之处不可马虎。心中有法律、有法纪,严格要求自己,才能够做好事业,保证自己办成事而不出事。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网