系部动态 - 数理学院对实习基地进行深入访谈

数理学院对实习基地进行深入访谈

2017年12月27日至29日,数理学院院长陈海俊、副院长郑燕分批次带领专业教师赴实习基地进行访谈。
    他们先后拜访了邯郸市气象局局长蔡守新、邯郸市外汇管理局局长李桂贤、邯郸市统计局副局长李英杰、邯郸市邯山区统计局局长任建奎、财达证券(光明北大街)的总经理李晓晖等领导,看望了实习指导老师及实习点的所有学生。在访谈中,各实习单位对统计学专业实习生给予了充分肯定。首先,实习是我院统计学专业教学计划的重要组成部分,是培养学生职业技能与能力的重要环节,各实习基地为同学们提供了宝贵的实习平台,其次请实习单位就同学们的实习表现,对统计学专业学生在专业素质、人文素质培养方面提出建议。三是邀请相关专家到我院讲授课程或举办讲座,力求促进统计学专业学生的实际应用能力和创新能力。
    通过此次访谈,加强了我院统计学专业与地方相关单位的联系,切实增进了地方型和应用型院系的建设,也给学生搭建了良好平台,将所学知识应用于实践,提高了学生的就业素质。