学院新闻 - 我校与南开大学签订博士后联合培养协议

我校与南开大学签订博士后联合培养协议

    1月9日下午,我校与南开大学签订博士后联合培养协议。协议签订仪式在南开大学历史学院会议室举行。南开大学人事处副处长韩旭、历史学院院长江沛、人事处博士后管理办公室主任杨柳、历史学院教授张思出席;我校人事处副处长赵明彬,地方文化研究院院长冯小红、副院长刘广瑞、副院长顾海燕及相关人员参加了签订仪式。签订仪式由南开大学历史学院院长江沛主持。
会上,南开大学人事处副处长韩旭指出,开展联合培养博士后,是一件非常有意义的事情。南开大学非常重视,大力支持。通过与邯郸学院联合培养博士后,将为深化南开大学中国史学科建设和学术研究提供一个很好的舞台,希望南开大学历史学院博士后流动站加大合作和支持力度,共同推进博士后人才培养。
  我校人事处副处长赵明彬对南开大学支持邯郸学院人才培养的举措表示感谢,并表示将通过与南开大学联合培养博士后,建设好、发挥好河北省博士后创新实践基地这一平台,不断深化与南开大学的合作,进一步挖掘、利用好太行山文书,为学术研究和文化传承服务。
    随后,两校人事处副处长分别代表双方学校签署了《委托培养博士后研究人员协议书》。
  签订仪式后,南开大学历史学院江沛与我校地方文化研究院院长冯小红就博士后进站、合作导师、博士后科研项目等问题进行了交流。
据悉,我校太行山文书研究中心于2017年8月获批河北省博士后创新实践基地。根据全国博士后管理委员会和河北省博士后管理委员会有关规定,地方文化研究院积极与省内外高校博士后流动站联系,此次与南开大学签订联合培养博士后协议旨在促进南开大学博士后流动站与我校博士后创新实践基地科研合作,推进产、学、研相结合,加强博士后科研人才的培养,推动科研成果转化。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网