学院新闻 - 我校在第四届河北省大学生物理竞赛中取得好成绩

我校在第四届河北省大学生物理竞赛中取得好成绩

    在第四届河北省大学生物理竞赛中,我校共有13名物理学专业学生和23名非物理学专业学生获奖。河北省大学生物理竞赛是由省教育厅组织,省物理学会、省高校物理教学指导委员会主办,河北工业大学承办,面向物理学和非物理学理工科本科专业大三学生的全省性赛事。本届竞赛共有来自省内31所院校,2700余名学生参加。 
    接到竞赛通知后,在教务处的指导下,数理学院积极谋划,经过选拔,确定34名物理学专业学生和91名理工类非物理专业学生参赛,组成专业组一个组和非专业组两个组。为使我校参赛学生在竞赛中取得优异成绩,数理学院组织精干力量对学生进行赛前辅导,于12月9日在我校完成了竞赛。近日,承办单位向我校发来通知,我校参赛学生中,专业组获得一等奖2人,二等奖6人,三等奖5人,非专业组获得一等奖6人,二等奖8人,三等奖12人。这是继前三届河北省大学生物理竞赛后,我校在此项赛事中的又一突破。
    我校历来鼓励学生通过参加各科、各级各类竞赛活动,提升学生创新能力,促进课堂教学的改革。通过参加此项赛事,为促进我校教学改革和组织校内竞赛积累了实践经验,有利于提升我校在全省的知名度和影响力。 

相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网