学院新闻 - 校长马计斌在大名县杨桥镇开展春节前扶贫慰问调研活动

校长马计斌在大名县杨桥镇开展春节前扶贫慰问调研活动

听取汇报

听取汇报

  在玩具加工厂调研

调研光伏发电项目

    新年伊始,1月10日上午,校长马计斌、党委常委邢保良、组织部副部长孙建刚一行三人到大名县杨桥镇慰问我校驻村精准扶贫工作队。 
    校长马计斌在工作队驻地听取了赵庄村、边村、大霍庄村3支工作队队长的精准扶贫工作汇报,详细了解驻村各支工作队的扶贫项目落实、扶贫产业发展、贫困户家庭收入及子女入学等情况。听完汇报后,马计斌校长强调:各驻村工作队要进一步提高精准扶贫工作的思想认识,精准扶贫工作是习近平总书记提出的一项重大战略工程,要实现2020年贫困人口全部脱贫的伟大使命,这就要求各驻村工作队开展文化扶贫、智力扶贫,深入开展移风易俗教育,树立文明新风尚,改变农村陈规陋习,要注重宣讲党的十九大会议精神,牢牢占领思想教育阵地,把党的方针政策贯彻在基层,贯彻在农村,贯彻在群众心中。随后,马计斌校长关切的说,工作队吃住生活在农村,在这寒冷的冬天,生活工作都不方便,你们克服了很多困难,为精准扶贫做了很多工作,为村民带来了很多实际利益,为贫困户解决了很多难题,学校党委和行政非常感谢队员们做出的努力,付出的辛劳,希望你们再接再厉,把精准扶贫工作继续不断深入,完成党和政府以及学校交给你们的艰巨任务,完成精准扶贫工作的历史使命。听了马校长的讲话,驻村扶贫队员们倍受鼓舞,信心大增,纷纷表示要继续激情工作,不辱使命,圆满完成扶贫攻坚任务。
    最后,马计斌校长冒着严寒来到村里,在扶贫干部的引领下参观了大霍庄村玩具加工厂和光伏发电等主要扶贫项目。当马计斌校长听到这些项目目前运行良好,并且已经开始产生较大的效益时,他十分高兴,并强调:“扶贫项目就是要落在实处,让贫困户看到我们党实实在在的关怀和温暖,今后我们仍要坚持这个方向走下去,争取更大的成绩,向人民交上一份满意的答卷。”


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网