系部动态 - 化学化工与材料学院召开2018年度国家自然科学基金申报项目专家论证会

为提升学院国家自然科学基金项目申报书撰写质量,提高国家自然科学基金项目申报成功率。2018年1月14日,化学化工与材料学院召开了2018年度国家自然科学基金申报项目专家论证会,学院9名老师参与申报论证会议。
    会议邀请天津科技大学材料科学与化学工程学院博士生导师姜涛教授、河北大学化学与环境科学学院博士生导师王海军教授、武永刚教授作申报书指导。邯郸学院科研处处长王永芹等到会指导,会议由副院长朱廷春主持。
    青年教师逐一进行了项目汇报,分别从拟设题目、项目摘要、研究背景、科学问题、研究目标、研究内容、创新点、简历等方面做了重点阐述。三位专家依次听取我院9名博士基金申报课题的相关汇报,结合以往个人项目申报的经历和体会,详细说明了如何撰写国家自然科学基金项目申请书,归纳总结了申报中可能的主要问题,并提出了自己的见解。针对我院教师国家自然科学基金项目申请书的共性问题与个性问题,重点介绍了申请书撰写中关于题目、研究目标、创新点的提炼等方面的注意事项,并就基金申请的选题问题、关键性问题等展开了讲解。
    本次论证会内容充实并有很强的指导作用,参会专家面对各位老师的踊跃提问也一一作了详细解答,参会老师都表示受益匪浅。期待学院今年的基金申请工作取得更好的成绩。