系部动态 - 软件学院影视动画教研室应邀赴北京海纳文化考察交流

软件学院影视动画教研室应邀赴北京海纳文化考察交流

                      电视混录特效处理

                      企业特效项目制作

 

                                 深入交流 

      为进一步推进“产教融合”与学科建设工作,加强与影视后期特效企业的项目联系与合作,1月18日软件学院影视动画教研室教师应邀赴北京海纳文化传媒有限公司,就企业项目制作岗位需求与影视动画人才培养方面进行了深入的考察交流。
    在海纳文化副总经理邢江峰带领下,影视动画教师首先到企业各项目制作部门参观学习,了解项目流程中各环节前沿技术,如:电视剧混录、视效统筹、三维特效、二维特效、光效、跟踪合成、录音等等。江总对企业发展的情况、未来的发展思路做了介绍并展示部分企业承接的经典项目案例:《白夜追凶》、《花千骨》、《烽火芳菲》、十九大献礼片《守边人》、《遵义会议》等。随后影视动画教师与企业技术人员在人才需求、专业课程设置、教学项目等方面进行了深入交流。江总对影视动画专业建设、学生应具备的基本素质提出了中肯建议。
    通过此次考察交流,影视动画教研室教师开阔了视野,收获颇多,进一步明确了影视动画专业的课程改革方向,为完善课程设置、改进教学模式、充实更新课程项目奠定了基础。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网