学院新闻 - 党委书记杨金廷带队到大名县杨桥镇开展扶贫慰问调研活动

党委书记杨金廷带队到大名县杨桥镇开展扶贫慰问调研活动

   

    1月25日,邯郸学院党委书记杨金廷、党委常委邢保良、副校长姬振江一行,带着邯郸学院师生的爱心与祝福,来到大名县杨桥镇开展春节前扶贫慰问调研活动。组织部部长崔献军、人事处处长胡贵禄、党政办副主任王欢等相关部门负责人参加本次活动。
    杨金廷书记一行分三组走访慰问了邯郸学院对口扶贫点大名县杨桥镇大霍庄村、边村、赵庄村的18户困难群众,为每户帮扶群众都送去了米、面、油和慰问金,并分别召开座谈会进行调研。慰问活动结束后,在边村扶贫工作站召开了三个驻村工作队扶贫工作会议。
    与村干部座谈时,杨金廷书记关切地询问了贫困群众的相关情况及扶贫工作的进展与成效。他强调,扶贫工作要贯彻党的十九大精神,精准扶贫、精准脱贫,实现习近平书记说的“全面建成小康社会,一个也不能少;共同富裕的道路上,一个也不能掉队”。扶贫工作队要在县委、镇党委的领导下,与村委会协同配合、凝聚人心,把握精准脱贫的核心点,积极申请并用好国家及社会各界的扶贫资金,多元推进,既靠项目、产业脱贫,更要靠科技、文化、观念脱贫。杨金廷书记表示,现在党和政府大力推进美丽乡村建设,坚决打赢脱贫攻坚战,相信乡亲们的日子会越来越好。邯郸学院将一如既往地重视扶贫工作,与村委会和父老乡亲共同努力,巩固脱贫成果,提高脱贫标准与水平,让乡亲们有更多的获得感、幸福感。
    大霍庄村村主任李连合对邯郸学院扶贫工作队给予高度评价并由衷地表示感谢,强调扶贫工作队为乡亲们办了很多实事好事大事,是受到乡亲们真心拥护、感激的“父母官”。
    慰问工作结束后,召开了杨桥镇三个村扶贫工作队扶贫工作会议,三个工作队汇报了扶贫工作情况,杨金廷书记发表了重要讲话。
    杨书记代表党委和行政向扶贫工作队表示感谢。他指出,三个扶贫工作队思路清晰,尽心尽力,成效显著,克服了很多困难,踏踏实实地做了很多工作,办了很多让老百姓点赞的实事好事,展示了邯郸学院干部职工的形象,为邯郸学院争了光,得到了村两委和父老乡亲们的高度认可与赞赏。杨书记强调,扶贫工作最重要的是底数清楚、主动作为,热心热情、融入群众,多上项目、多元扶贫,把握公平、凝聚人心,希望大家政治上与党中央保持高度一致,增强四个意识,展示邯郸学院干部职工的政治素养与良好形象。
    杨书记对三个扶贫工作队提出四点要求。一是要充分认识扶贫工作的重要意义;二是要有正确的思路和目标;三是要严格要求,严格标准,做到“扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实”,做到“脱真贫、真脱贫”;四是要把握扶贫攻坚要求,认真学习十九大报告提出的有关扶贫工作的新任务、新要求、新政策、新策略、新方法、新手段,积极担当起扶贫工作中“扶贫”、“扶志”与“扶智”的责任,并在文化、理念、移风易俗方面下功夫,使老百姓不仅在物质生活上富起来,而且在精神生活上富起来,实现整体素质的提高。
    党委常委邢保良、副校长姬振江表达了学校对扶贫工作的高度重视,充分肯定了扶贫工作队的突出成绩,希望扶贫工作队为乡亲们办更多的好事、实事。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网