学院新闻 - 我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议

我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议

    1月31日下午,我校在行政楼第一会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习中央和省市关于加强和维护党中央集中统一领导、贯彻落实中央八项规定实施细则、加强作风建设、开好2017年民主生活会有关精神,就相关事项提出要求并作出部署。党委书记杨金廷主持会议并讲话,在邯的校领导出席,各处室主要负责人参加。
    会上,杨金廷书记带领大家原汁原味学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略,领学了中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定、中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则精神。会议组织大家认真学习了中共河北省委关于维护党中央集中统一领导的规定,学习了中央和省市纪委、组织部关于开好2017年民主生活会的有关要求、市教育工委纠正“四风”和作风纪律专项整治工作方案。
    在认真学习的基础上,各位校领导作了交流发言,结合工作实际谈了认识和体会。
    最后,杨金廷书记就贯彻落实好中央、省市要求、做好相关工作讲了重要意见。
    他要求更加深入地宣传贯彻党的十九大精神。要继续抓好学习、宣讲、研究、落实,使十九大精神进课堂、进社团、进网站、进头脑。要切实做到五个“聚焦”,切实增强四个意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,激发斗志,凝聚人心,推进我校事业更好发展。
    他强调必须更加坚定地维护以习近平总书记为核心的党中央的权威和集中统一领导。要坚决维护习近平总书记作为党中央核心、全党核心的地位,切实通过学习教育活动坚定四个自信,强化四个意识,使习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖成为我们的共识,并落实到日常工作、学习、生活中。特别要教育广大青年学生自觉维护以习近平总书记为核心的党中央的权威和集中统一领导,使青年学生热爱党、坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦尽到责任。
    他要求更加扎实地搞好作风建设。他指出,贯彻执行中央八项规定是关系党会不会脱离群众、能不能长期执政、能不能很好地履行执政使命的大问题,是关系到我校能不能加快推进改革转型、加快搞好内涵建设、加快推进特色发展、加快建设强校步伐的大问题。我们要进一步完善、规范、细化作风建设的相关规定,按照省委、市委、市教育工委的要求,抓好纠正“四风”和作风纪律专项整治。要提高思想认识,切实加强政治建设,切实强化制度建设,坚持领导带头,坚持以上率下,认真查摆问题,注重实际效果,使我校的作风纪律建设取得新成效,为发展创造良好的政治生态。
    杨金廷书记就更加认真地开好民主生活会提出了明确要求。他强调,要扎实进行学习研讨,强化问题意识,深入查摆问题,通过民主生活会切实抓好整改。为开好民主生活会,要重点查找六个方面的问题:一是学习问题,是不是认真学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫;二是执行规定问题,是不是带头执行了;三是忠诚老实问题,是不是对党忠诚老实;四是担当落实问题,是不是主动担当干事了;五是纠正“四风”问题;六是廉洁自律问题。要认真通过各种途径征求意见,认真查摆问题,认真准备好发言提纲,认真进行会前谈心活动,开展严肃的批评与自我批评,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,做到动真碰硬有辣味,红脸出汗触灵魂,开出一个高质量的民主生活会,开出一个增强四个意识、凝聚人心、聚力发展的民主生活会。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网