学院新闻 - 我校召开2017年度校领导班子民主生活会

我校召开2017年度校领导班子民主生活会

   

    按照上级要求,2月9日下午,我校领导班子在行政楼第一会议室召开了2017年度民主生活会。党员校领导杨金廷、马计斌、鲁书月、邢保良、白清长、柴兴泉、姬振江参加了会议,副校长赵新生列席了会议。市委督导组组长张长春、组员吕会军、王陆帅、冯磊出席了会议。会议由党委书记杨金廷主持。
    为了开好此次民主生活会,校党委做了充分的前期准备。一是制定工作方案,使民主生活会有序推进;二是多次组织集中学习研讨,为开好生活会奠定思想基础;三是多种形式广泛征求意见建议,为生活会深刻剖析确立批评目标;四是深入进行谈心交心,为撰写对照检查材料做好充分准备;五是认真撰写发言提纲,确保剖析问题全面、查摆直接。
    会上,杨金廷首先明确此次民主生活会的主题和要求,简要介绍了会前准备情况,通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。然后,杨金廷分别代表班子和个人作了对照检查发言,之后班子成员依次对其进行了批评发言。随后,党委副书记、校长马计斌和其他党员校领导依次进行了对照检查发言并虚心接受了相互批评。
    在对生活会进行总结发言时,杨金廷说这次会议有五个特点:准备充分、态度端正、主题突出、批评真诚、方向明确。生活会上,大家做到了聚焦精准、查摆到位,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。被批评的同志都能虚心接受意见,真正体现了勇于自我革命,对党无比忠诚的较高的思想境界和自我修养。
    市委督导组组长张长春在评价我校民主生活会时说,此次生活会质量较高,可以概括为六个方面。一是围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕十九大精神,围绕民主生活会的自我要求问题、作风问题、自律问题等等聚焦的精准是这次民主生活会的宗旨;二是进行了集中学习和征求意见,准备非常充分;三是对2016年度的生活会提出的问题整改非常到位;四是在不足方面剖析较深、较透,对问题抓得比较准;六是整改措施非常到位。他强调,要力争经过多次的民主生活会使党员更加完善,境界也更加高远。
    最后,杨金廷在作表态发言时说,各位同志要以这次民主生活会为契机,继续坚持严的标准、实的作风,持续深化认识,积极主动抓好整改,承担起在全局工作中的责任,不辜负组织和群众的信任和期望。一要吸纳反思会议提出的批评意见;二要坚持立行立改,务求实效;三要带头立规执纪,发挥好表率作用;四要加强对分管部门和联系单位指导督导;五要坚持两手抓、两手硬,以工作实效体现党性的纯洁性和思想的先进性。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网