学院新闻 - 我校召开纪委一届七次全会暨2017年党风廉政建设会议

我校召开纪委一届七次全会暨2017年党风廉政建设会议

    中共邯郸学院第一届纪律检查委员会第七次全体会议暨2017年党风廉政建设会议于3月9日在行政楼第二会议室召开。会议书面传达了市纪委九届二次全会精神。校党委书记杨金廷同志以《坚定不移推进全面从严治党,加快学校事业又好又快发展》为题作了重要讲话。全会审议通过了纪委书记白清长同志代表纪委所作的《坚定不移从严治党,为建设特色鲜明的应用型地方强校提供坚强纪律保障》的工作报告。会议由党委副书记、校长马计斌同志主持,全体校级领导、纪委委员出席会议,各部门和各二级学院的党政主要领导列席会议。
    杨金廷同志在讲话中指出,全面从严治党永远在路上,反腐败斗争如逆水行舟,不进则退,松一松则功亏一篑,缓一缓则前功尽弃,这就要求我们必须保持战略定力,切实增强“四个意识”,坚决落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,努力打造清正廉明的政治环境和品位高尚的育人氛围。一是坚定不移地推进从严治党,大力营造风清气正的政治生态,更好地立德树人,更好地推进事业发展。二是坚定不移地突出政治建设,确保我校党的政治建设、思想建设、作风建设有新的进展。三是坚定不移地强化作风建设,确保中央、省市委和校党委的决策部署落到实处。四是坚定不移地深化标本兼治,强化“不敢腐”的常态,完善“不能腐”的制度,增强“不想腐”的自觉。五是坚定不移地抓好责任落实,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”要害,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。六是坚定不移地促进队伍建设,践行忠诚干净担当,强化监督、铁面执纪、严肃问责,树立纪检部门和干部的良好形象。
    会议认为,过去一年,学校纪委在校党委和上级纪委的领导下,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持全面从严治党、依规依纪管党,全面落实纪委监督责任,深入贯彻中央八项规定精神,以反腐倡廉教育为基础,以完善制度为保障,以作风建设为重点,以监督执纪问责为手段,以党风廉政建设责任制为抓手,围绕中心,服务大局,深化巩固巡视整改成果,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,学校党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,为学校各项事业又好又快发展提供了有力保障。会议实事求是地分析了我校当前存在的问题,提出了今后反腐倡廉建设的基本思路和工作重点,对构建风清气正、干事创业的校园政治生态,促进学校事业新发展具有重要的指导意义。
    会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是党的纪检机关恢复重建40周年,也是深入推进我校党风廉政建设再上新台阶的关键一年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。要在校党委的领导下,深入贯彻党的十九大精神和中纪委、省市纪委全会精神,巩固拓展巡视整改成果,全面落实从严治党;严明党的政治纪律和政治规矩,强化“两个责任”,强化“党政同责”和“一岗双责”,确保党风廉政建设责任制的落实;保持惩治腐败高压态势,严肃查处群众身边的“微腐败”;严肃党纪政纪,确保政令畅通,严格程序,规范运作,遏制违纪违规现象的发生;加强廉政教育,做到教育与惩处并举;加强纪检监察队伍建设,聚焦做实主业,深化运用监督执纪“四种形态”,为学校综合改革、转型发展,建设特色鲜明的应用型地方强校提供强有力的政治保证和纪律保障。
    会议号召,全校各级党组织和广大干部要严格落实党员干部廉洁自律各项规定,认真学习贯彻本次会议和杨金廷同志重要讲话精神,自觉筑牢思想道德和党纪国法防线,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,为学校全面深化改革、全面从严治党、全面建设特色鲜明的应用型地方强校而努力奋斗!

 


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网