学院新闻 - 校党委书记杨金廷为数理学院、教育学院学生讲授形势与政策课

校党委书记杨金廷为数理学院、教育学院学生讲授形势与政策课

    为落实校党委关于校级领导要带头讲形势政策课的要求,进一步提高学生对当前形势与政策的了解,更好地实现自身定位和价值、适应社会需求,3月29日下午,党委书记杨金廷教授在教学楼D区203教室为数理学院、教育学院部分学生主讲了一堂生动的形势与政策课。
    杨书记从国家大势讲起,为学生细致讲解习近平新时代中国特色社会主义思想,并延伸到国际教育大势和人才大势、当代大学生历史使命,他就大学生树立人生理想问题提出了四点建议——“认识发展大势”、“把握时代理念”、“明确地位使命”、“成就精彩人生”。杨书记指出,我们要注重教育,注重创新,铭记新时代的历史使命;为实现伟大的梦想而奋斗,建设伟大工程,推进伟大事业,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想;作为大学生要铭记自己是中国特色社会主义的建设者和创造者,是实现中国梦和民族伟大复兴的主力军,要培养尊重师长、爱亲睦友的优良品德。
    杨书记指出,同学们在大学时代要思考三个问题:“要成为什么样的人”、“能够成为什么样的人”、“怎样成为那样的人”,要学会规划自己的学业、事业、家业,明确自身目标。
    杨书记还围绕中华民族传统伦理道德以及人生目的进行了精彩讲解。
最后,杨书记深情地诵读了温家宝同志的诗歌《仰望星空》,并对全体学生表达了衷心祝福,祝愿大家能够学业有成,身体健康,生活愉快。
    讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,大家一致表示此次形势与政策课内容让他们意犹未尽,收获良多。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网