学院新闻 - 校团委组织开展“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想‘四进四信’”主题团日活动

校团委组织开展“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想‘四进四信’”主题团日活动

信息工程学院党总支书记赵燕讲团课

活动现场

学生干部交流

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力引导广大学生干部学习领会习近平总书记重要讲话精神,在新一届校级学生组织换届工作刚刚结束之际,4月1日下午在教学区E-203,校团委组织主题团日活动,校级学生组织骨干50余人参加。
    本次团日活动,以“四进四信”为主线,以近期召开的全国“两会”为重点,围绕班团一体化在社团建立团支部、退伍复学军人感受校园拥军文化、新青年如何建功新时代等内容展开了交流讨论,并就近期热映的《厉害了,我的国》分享了各自心得体会。
    会上,校团委副书记付漪川对参会人员提出要求,作为校团委指导和管理的学生干部、学生骨干,要对自己高标准、严要求,学在先、干在先,要带头学习,做习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传队、播种机和积极推动者。接下来,每个校级学生组织利用电子技术、新媒体交互平台等手段,以“进支部、进社团、进网络、进团课”为方式,引导和帮助广大青年团员牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。以“四进”增强“四信”,以“四信”促进“四进”。广泛学习、深入理解,把总书记讲话的精神、校团委的各项要求内化到每个人的实际行动中去。
    校学生会主席王宇琪、校团委学生副书记康天昊分别结合自身经历,谈了各自的学习体会。与会人员还进行了现场交流、讨论,加深了理解、拓宽了视野、增强了做好各自分管工作的信心。参会学生干部纷纷表示,要把党的十九大精神内化为奋斗的动力,作为行动指南,刻苦学习、增长本领,努力做实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的中国梦的合格接班人。
    我校团委于3月12日发布《共青团邯郸学院委员会关于开展学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动的通知》,组织全校各级团组织开展相关主题活动,夏青传媒学院、机电学院、生命科学与工程学院、艺术学院、化学化工与材料学院、教育学院、软件学院、数理学院等二级团委以主题团日、团课、团支部研讨学习会、主题教育影片观看交流分享会等形式开展丰富多样的学习活动。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网