系部动态 - 机电学院党总支书记为学生党员和入党积极分子上党课

机电学院党总支书记为学生党员和入党积极分子上党课

4月12日晚,机电学院党总支书记李玉成在逸夫楼R115教室以“不忘初心、牢记使命、发挥示范引领作用、推动年度目标实现”为题上了一堂生动的党课。机电学院全体学生党员、入党积极分子80余人参加。
    党课上,李玉成以“初心是什么,应该如何践行初心”为切入点,详细阐述了“不忘初心、牢记使命”的出处和内涵,结合机电学院分学年目标管理,要求学生党员要坚定理想信念、争当学习模范、树立表率作用、争当生活榜样、搞好同学关系、把握政治方向并对其他同学进行引导。强调学生党员在学习生活中要做到学习成绩带头、文明宿舍创建带头、学院班级工作带头、后进生帮扶带头、科技创新带头、落实机电学院分学年目标管理带头,并要求学生党员和入党积极分子要以“校园文明小视频”的方式,展示示范引领作用,推动了校风进一步好转。
    此次党课,提升了学生党员和入党积极分子的个人修养和道德情操,坚定了不忘初心、牢记使命争当表率、创先争优的信心和决心。