系部动态 - 社科部督导落实教学课件亮明党员身份活动

社科部督导落实教学课件亮明党员身份活动

教师在教学课堂亮党员身份

社科部主任带队督导检查、听课

研讨课件亮身份封面设计

为进一步督导落实近期启动的“党员亮身份,站稳主阵地”主题实践活动,2018年4月11日--12日,社科部主任葛宏冰带领教学副主任郭岩峰及各教研室主任对任课教师开展了进课堂听课、评课和课件亮身份集中检查活动。
    在督导检查的课堂,全体思政课教师都能够自觉佩戴党徽,按照要求进行课件亮身份,“我是思政课党员教师,请予以监督”的字样赫然出现在PPT的首页和右上角,教师上课精神状态饱满,备课充分,注重理论联系实际,让学生感到耳目一新。短短两天的跟踪查课、听课、评课,促进了教师提高业务水平,扎实有效开展课堂教学的积极性,进一步增强了思政课堂学生的参与度和实效性。也使得“党员亮身份,站稳主阵地”主题实践活动落到了实处。
    对于本次检查中发现的教学管理及教学效果等问题,社科部随即召开了全体教师专题会议,通报本次检查情况,讨论整改方案,并要求各党小组和教研室继续就“党员亮身份,站稳主阵地”活动持续开展听评课检查工作,树立党员教师形象,发挥好思政课堂教学育人主渠道、主阵地作用。