学院新闻 - 学工部组织召开2018年学生资助专题会

学工部组织召开2018年学生资助专题会

    4月11日校学工部组织召开了2018年学生资助专题会议,对各二级学院学生资助工作进行部署安排。副校长柴兴泉、学工部长宋继革、副部长张莉、各二级学院副书记和负责资助工作的老师参加本次会议。12日又专门将武安、大名、曲周三个分院的副校长和主管资助工作的负责人召集到我校,重申了会议精神并提出要求,会议由张莉副部长主持。
    宋部长介绍了我省资助工作大检查的总体形势,和我校资助工作的现状。
    学工部展海冰针对近期上级资助工作检查,及前段对各二级学院资助的考核情况做了小结,并对资助档案内容要求,建档立卡等内容进行了讲解。会上传媒学院郝达瑞、软件学院卢志翠、信息工程学院王超三位老师,分别介绍了本学院资助工作。
    柴兴泉副校长最后强调,一要把大学生资助工作看重看大。看重是因为它是中央决胜全面建成小康社会的重要组成部分,看大是因为它是国家行为;二要把大学生资助政策学通弄懂。学工部要组织相关人员进一步学习、培训,要知道国家政策是什么,红线在哪里,底线在哪里,知道应该怎样做工作;三要把大学生资助工作做精做细。宣传要到位,做到精准扶贫、精准资助,应资助的学生一定要资助到位,不能出现偏差;四要做到大学生资助育人两不误,将资助与立德树人有机地结合起来,形成“解困、育人、成才、回馈”良性循环;五要严肃大学生资助政治纪律。学生资助是教育扶贫的重要内容,我们要有高度的政治责任感,对工作不认真、不负责、不担当的人,要问责追责,要严防腐败,警钟长鸣。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网