学院新闻 - 我校召开省市安全生产隐患排查大整治攻坚行动 “回头看”动员会

我校召开省市安全生产隐患排查大整治攻坚行动 “回头看”动员会

   

    4月13日上午,我校召开迎接省教育厅、市教育系统安全生产巡查、隐患大排查大整治攻坚行动“回头看”活动部署工作会议。副校长柴兴泉主持会议,副校长姬振江总结讲话,安全工作处长孙鹏传达解读了我校《安全生产隐患大排查大整治攻坚行动“回头看”工作方案》,各处室、各教学单位、各教辅单位主管安全生产的副职和安全员60人余人参加会议。
    就做好省、市两级安全生产巡查、排查的迎检工作,副校长姬振江强调三点意见,一是高度重视省市巡查大检查工作,省市专门下发文件,学校制定了工作方案。目前时间紧迫,任务繁重,大家要高度重视,认真研究检查项目,弄清工作任务,工作重点。二是要迅速安排布置。此次检查要求高,排查任务非常重,省市要求准备工作非常细致。为此,各单位要明确责任人员、整改时间、工作任务,围绕着省13个方面的检查项目认真排查,一项一项整改,缺什么补什么,有困难的部门单位要及时向安全处反映汇报。三是搞好自查。各小组成员都要履职尽责,对照标准逐项检查,各二级学院也要认真排查。按时间要求上报整改账单,工作总结。在此基础上,学校组织联合检查组开展督查,发现问题及时整改。四是严明工作责任。大家认清形势,把事当事,无论行政还是教学单位,都要做好,确保巡查检查不出问题。
    就贯彻好会议精神,副校长柴兴泉提出三点要求,一要高度重视,全力开展好我校的安全检查工作,认真学习领导讲话和会议精神,做好传达、安排、布置工作。二要对标对位。对照大检查大排查的工作方案,找准自己的位置,做到任务到人,不留死角。三要加强监督,强化责任担当意识,纪委组织部要参与督查,确保活动不走形式,不走过程,对工作不认真、出现问题的单位要问责追责,直至纪律处分。
    据悉,河北省安委会、河北省教育厅将于2018年5—6月对全省高校进行安全生产巡查,内容涉及13个方面,要求做好5方面资料准备。邯郸市教育局4月,在全市教育系统组织开展安全生产隐患大排查大整治攻坚行动“回头看”活动,内容涉及16个方面。
    我校迎检分为自查整改(4 月10 日— 20 日)、学校检查(4月21日——-4月22日)、资料汇总(4月23---25日)、预评估(4月26---30日)四个阶段。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网