系部动态 - 实训中心教师参加全国高校python语言与计算机生态教学研讨会

4月14-15日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会共同发起的“第二届全国高校Python语言与计算生态教学研讨会”,在济南市隆重举行。来自全国几十所高校的近400名代表参会。邯郸学院实训中心派出4名教师参加了此次会议的学习研讨。
    会议围绕python语言教学理念、教学方案和教学案例等内容开展了深入的交流和研讨,来自全国10余所高校的教师的23个精彩报告和案例给参会者留下了深刻的印象,高校python语言与计算机生态教学研讨会,以增进全国高校计算机教学负责人的交流和沟通,为全国高校大学计算机教学改革提供一个交流经验与寻求合作的机会。
    通过参加本次教学研讨,实训中心教学团队深受启发,就如何针对本校学生进行教学改革,针对如何开展好计算机基础教学,引导学生对程序设计平滑入门,提供思路和改革经验。同时通过交流,增强了邯郸学院与全国其他高校的友好联系。