学院新闻 - 我校聘请南京师大王刚教授为思想政治理论课特聘教授

我校聘请南京师大王刚教授为思想政治理论课特聘教授

校长马计斌为王刚教授颁发聘书

王刚教授作学术报告

聆听报告的师生

报告现场

王刚教授与马克思主义学院教师座谈交流

    2018年5月25日下午,我校马克思主义学院邀请南京师范大学马克思主义学院院长、法学博士、博士生导师王刚教授来我校作学术报告,并聘请王刚教授为我校思想政治理论课特聘教授。校长马计斌出席了聘任仪式,并为王刚教授颁发了聘书。马克思主义学院班子成员、全体教师以及2017级部分本科生共计260余人参加了活动,马克思主义学院院长葛宏冰主持了本次活动。
    聘任仪式结束后,王刚教授在B201教室为我校师生作了一场题为《当前国际形势与中国特色大国外交》的专题报告。报告围绕“中国外交的新成就、国际形势的新特征、大国外交的新特色”三个问题展开。从中国外交新思想、新主线和新布局三个方面概括了中国外交的新成就。从国际格局的新变化、大国关系的新调整和国际安全的新挑战三个方面分析了当前国际形势的新特征。从中国外交的新理念、中国外交的新挑战和中国外交的新动向三个方面诠释了我国外交的新特色。王刚教授以幽默风趣的语言、紧密结合时事的内容和独特睿智的讲课风格赢得了在场师生热烈地掌声。
    报告会后,王刚教授与马克思主义学院全体教师进行了座谈交流,并以《提升高校思政课教育教学实效性的思考》为题,介绍了自己独特的思政课教学经验,分享了教学和科研相互促进的良好做法,参加座谈的教师纷纷表示受益匪浅。 

    附王刚教授简介:
    王刚,男,南京师范大学马克思主义学院院长,教授,法学博士,博士后,博士生导师,博士后学术联系导师。王刚教授为江苏省“形势与政策”分教学指导委员会主任委员,江苏省理论宣讲专家库首批专家、江苏省委组织部“党课名师”培育对象、江苏共青团讲师团讲师,省委组织部“党课名师”工程培育对象。2012年获得江苏省哲学社会科学优秀成果三等奖、入选教育部首批“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”;2013年获得首届全国微课教学比赛二等奖、江苏省首届微课教学比赛一等奖;2015年入选教育部“马工程”重点教材“精彩一课”,入选江苏省“六大人才高峰”第十二批高层次人才;获2015年度高校思想政治理论课影响力人物;全国高校形势与政策课教学能手。主持国家社科基金1项,省部级课题6项,出版学术专著2部,先后在《人民日报》理论版、《当代世界与社会主义》、《中共党史研究》、《马克思主义与现实》、《教学与研究》、《思想理论教育导刊》等核心期刊上发表学术论文50余篇。



相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网