学院新闻 - 马计斌校长深入课堂,指导外国语学院教学工作

马计斌校长深入课堂,指导外国语学院教学工作

马计斌校长深入课堂听课

张瑾老师进行授课

    2018年5月30日上午,邯郸学院校长马计斌教授来到综合教学楼A202教室,参加外国语学院大外部张瑾老师为2017级教育学和学前教育学生讲授的大学英语公开课活动,一同来听课的还有学报编辑部朱艳红老师及外国语学院没课的院领导和大外部教师。
    张瑾老师首先通过学生课堂展示检查了课下自主学习任务的完成情况,然后通过启发式、讨论式的教学手段很自然地导入新课内容。张老师注重培养学生的分析能力,从阅读技巧到写作能力一气呵成。整堂课设计巧妙、过度自然、课堂气氛活跃、互动充分。课后马校长和张瑾老师进行了面对面的交流,认为张瑾老师口语流利、教学经验丰富,基本功过硬,对公开课给予了高度的评价,同时激励教师充分调动学生内在的学习积极性,实施快乐教学和快乐学习,对外国语学院的工作给予了很大肯定。朱艳红老师充分肯定了学生踊跃发言、积极参与课堂活动的同时,也指出学生的语音语调等基本功尚需提高。本院听课教师课后也与张瑾老师交换了意见。
    此次活动充分体现了校领导对教学工作的高度重视和职能部分与教学单位协同育人理念的落地生根,也是邯郸学院全员育人活动的实践,极大地促进了外院的教学工作。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网