学院新闻 - 我校召开党组织书记会议部署相关工作

我校召开党组织书记会议部署相关工作

2018年6月1日下午,我校在第二会议室召开各单位党组织书记会议。各二级学院、各处室、各教辅单位书记参加。会议由校党委常委邢保良主持,宣传部部长王红升、组织部长崔献军先后部署了有关工作。
    王红升首先传达了省教育厅关于深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知,传达了我校党委书记杨金廷同志的批示,要求各单位通过组织师生代表专题座谈、邀请专家辅导、举行主题党(团)日活动、撰写理论文章和学习体会等形式,积极开展有深度、有特色、有成效的学习宣传活动,扎实取得成效。接着,他简要传达了市委宣传部、市教育局关于开展2018“美丽邯郸·最美教师”推选展示活动的文件精神,重点就做好我校“2018邯郸学院最美教师”评选工作进行了安排,要求各单位认真组织,严格标准,确保质量,按时按要求完成推荐工作。
    崔献军就举行“不忘初心,牢记使命”征文比赛活动和基层党组织建设有关工作进行了安排部署。关于“不忘初心,牢记使命”征文比赛活动,他强调,为纪念中国共产党成立97周年,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,深入推进学习十九大报告、新党章常态化制度化,决定在“七一”前组织此项活动,引导我校广大党员进一步坚定信念、统一思想、凝聚力量、攻坚克难,推动我校各项事业健康快速发展,他就做好此项工作提出了具体要求。他还就加强基层组织建设的有关工作进行了详细部署。会上,组织部苏丽军老师就基层党支部工作经费等问题进行了说明。
    最后,校党委常委邢保良作总结讲话。他强调,各位党组织书记要进一步提高政治站位,发扬新时代使命和担当精神,把会议布置的各项工作摆上重要议事日程,落细落小落实落地。一要深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,按照杨书记的批示要求,结合本单位实际,紧密联系师生思想和成长成才实际,精心策划,周密部署,牢牢抓住培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人这一根本任务,激励师生弘扬“五四”精神,立足本职,赤心奉业,专心学业。二要认真组织好我校“2018邯郸学院最美教师”推荐工作,确保把最优秀的教师推荐上来,展现各单位教师风采,进一步在全校营造尊师重教的浓厚氛围,加强师德师风建设。三要按照党委组织部的要求,高质量完成部署的各项工作。他还就加强工作纪律、工作作风建设讲了意见。