学院新闻 - 纪委书记白清长带领全体纪委委员到廉政教育基地参观学习

纪委书记白清长带领全体纪委委员到廉政教育基地参观学习

    为进一步加强党风廉政教育,强化我校纪委一班人的廉洁从政、廉洁从教意识,2018年6月22日,党委常委、纪委书记白清长带领全体纪委委员和纪委干部一行11人到临漳县邺令廉吏文化展馆和武安市预防职务犯罪警示教育基地参观学习。
    上午,全体人员参观了临漳邺令廉吏文化展馆,该馆由西门豹馆、廉吏馆、明志馆、投巫池、清风苑组成,以西门豹为代表的邺下县令为主线,突出“廉政、勤政、爱民”主题,展示古代清官的风采,以此激励我们廉洁修身、清廉为民;下午一行来到了武安市警示教育基地参观学习,该基地由武安市检察院主办,主要分为警示教育展馆板块和警示教育配套设施板块,展馆共分为齐心反腐、全球视角、党纪国法、廉政丰碑、警示案例、醒世之言等九个展厅。齐心反腐厅展现了党的五代领导人的重要反腐思想;全球视角厅展现了在反腐倡廉工作上一些有益的经验做法;警示案例厅展示了建国以来刘青山、张子善到薄熙来、刘志军等方面典型案例等等。随后,收看了预防职务犯罪专题纪录片,为全体人员在廉洁从政、廉洁自律方面上了生动的一课。
    此次廉政教育的参观学习是我校纪委开展的廉政廉洁教育的一项重要内容,今后校纪委还将进一步开展形式多样、内容丰富的廉政教育活动。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网