学院新闻 - 我校党委理论学习中心组进行第十次专题学习

我校党委理论学习中心组进行第十次专题学习

    8月17日上午,我校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开第十次专题学习会。校领导杨金廷、马计斌、赵新生、鲁书月、邢保良、白清长、柴兴泉、姬振江参加,相关职能部门、马克思主义学院主要负责同志列席。
    学习活动由党委书记杨金廷主持。
    根据省委、市委关于召开巡视整改专题民主生活会和组织生活会的通知要求,会前中心组成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点学习了以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署新要求,学习了《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》《中央巡视工作规划(2018-2022年)》。在自学的基础上,会议组织大家认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,学习了《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》等相关内容。
    党委书记杨金廷就进一步学习贯彻好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》讲了三点重要意见。他强调:
    第一,要充分认识严肃党内政治生活的重大意义。一是实践证明,开展严肃认真的党内政治生活是我们党的政治优势,也是我们党的优良传统,对我们党的发展壮大、事业发展起着十分重要的作用。二是党内政治生活中的突出问题要求我们必须加强和规范党内政治生活,推进全面从严治党。三是新形势下开展伟大斗争,推进伟大工程、伟大事业,实现伟大梦想的迫切要求。加强对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的学习,有效开展严肃认真的党内政治生活,是实现两个一百年奋斗目标的政治思想保障。四是提高广大党员干部政治素养、政治定力、政治形象、政治权威,提升基层党组织组织力和战斗力的迫切需要。
    第二,要以高度的政治自觉,用心践行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。坚定理想信念,坚持党的基本路线,坚决维护党中央权威,严明党的政治纪律,保持党同人民群众的血肉联系,坚持民主集中制原则,发扬党内民主和保障党员权利,坚持正确选人用人导向,严格党的组织生活制度,开展批评和自我批评,加强对权力运行的制约和监督,保持清正廉洁的政治本色,都要求我们必须用心践行。
    第三,要通过学习与践行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,激发动力与活力,加快学校事业发展。当前我校正处于一个特殊时期,要进行党委换届工作,校领导要一如既往站在事业发展大局的高度,从一名党员干部的角度认认真真,兢兢业业,为了长远,干好当前。中层干部要经得起考验,一如既往地在工作岗位上开拓进取,干好工作,经得起历史的考验,经得起政治考验,共同推进邯郸学院的事业又好又快发展。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网