学院新闻 - 校领导一行到我校驻大名县杨桥镇三个贫困村走访慰问

校领导一行到我校驻大名县杨桥镇三个贫困村走访慰问

杨书记慰问贫困户

马校长慰问贫困户

领导与工作队亲切交谈

    双节将至,9月5日下午,党委书记杨金廷、校长马计斌、常委邢保良、副校长柴兴泉在有关帮扶责任人的陪同下,分三组走访慰问了我校驻大名县大霍庄村、边村、赵庄村三个贫困村的帮扶贫困户,为每户送去了面和油等慰问品。
    杨书记一行来到大霍庄村贫困户李国荣、李国民和李良申等家中,杨书记每到一户亲切的宣讲党的政策,送去党的关怀,关心地询问家庭收入、庄稼长势、生活支出和土地直补等情况,鼓励大家积极乐观生活,好好保重身体,树立脱贫信心,早日脱贫致富。
    马校长一行深入边村、赵庄村贫困户张秋保、张宝山、张臣福等家中,分别为他们送去了慰问品,每到一户,马校长详细了解家庭情况、宣讲脱贫政策、分析致贫原因,共同探讨脱贫之策。
    贫困户慰问工作结束后,杨金廷书记、马计斌校长、邢保良常委、柴兴泉副校长和有关帮扶责任人一行,带着邯郸学院师生的爱心与祝福到大霍庄扶贫工作队住处亲自看望大家,召开了三个村驻村工作队扶贫工作座谈会。三个工作队队长汇报了目前扶贫工作进展情况,杨书记对三个工作队激情工作的敬业精神给以充分的肯定,他强调,你们从事着崇高、神圣的事业,要注意劳逸结合,保重身体,确保按时高质量完成扶贫任务。同时对工作队下一步工作提出三点希望:一是高效率工作,二是抓重点工作,三是作精细准备,坚决打赢脱贫攻坚战,邯郸学院将一如既往地重视扶贫工作,巩固脱贫成果,提高脱贫标准与水平,让乡亲们有更多的获得感、幸福感!


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网