学院新闻 - 我校组织理论中心组专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

我校组织理论中心组专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    9月19日下午,我校在行政楼第一会议室组织理论中心组学习,校领导杨金廷、马计斌、邢保良、白清长、柴兴泉、姬振江参加,相关部门主要负责人列席。此次专题学习传达了中共河北省委办公厅关于学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知,逐字逐句学习了新修订的《条例》。学习活动由党委书记杨金廷主持。
    结合学习内容,联系我校实际,杨书记做重要讲话。他指出,纪律建设是全面加强党建的一个关键性环节,也是一个基础性工作,我们要认真学习贯彻新修订《条例》。他强调,学习践行纪律规矩是事业发展的保证,我们要高度重视;学习践行纪律规矩是新形势、新任务对党员提出的更高要求,我们要自觉践行;学习践行纪律规矩是人生安全的底线与红线,我们要心存敬畏;学习践行纪律规矩是提升党员境界,提升幸福指数,更加激情干好事业的重要途径,我们要努力修为。他要求,学习宣传贯彻新修订《条例》是一项政治任务,我们要抓实抓死见实效,要做到认真部署,精心组织。一是将学习纳入两级理论中心组学习内容、基层党组织“三会一课”学习内容和各类各层面党课学习内容;二是要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,创新方式方法,促进学习见成效;三是要巩固发展“执纪必严,违纪必究”的常态化效果;四是充分利用传统媒体和新兴媒体的优势和作用,大力宣传新修订《条例》的重大意义;五是各级党组织和党员领导干部要以身作则、以上率下,带头学习并带领广大教职工进一步增强纪律意识、规矩意识,为学校事业发展创造良好的政治生态,提供坚强的政治与纪律保障。
集中学习后,校长马计斌谈了学习体悟。他指出这次《条例》修订后,纪律要求更细了,执纪操作性更强了,给我们党员领导干部提出了更高的要求,号召全校教职员工好好学,认真遵守,切实维护党章党规党纪的严肃性和权威性。
    纪委书记白清长结合新旧条例的对比,从这次新修订《条例》增加完善的内容进行了解读,促进大家更深刻的学习领悟新修订《条例》的相关内容,利于更好的贯彻落实执行。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网