学院新闻 - 邯郸学院党委书记杨金廷一行到大名县杨桥镇进行教育扶贫捐赠

邯郸学院党委书记杨金廷一行到大名县杨桥镇进行教育扶贫捐赠

捐赠仪式

捐赠仪式现场

捐赠电脑交接中

    在中秋、国庆双节来临之际,为进一步支持大名县杨桥镇教育扶贫事业的发展,9月21日上午,校党委书记杨金廷代表邯郸学院向杨桥镇教育扶贫捐赠电脑160台。捐赠电脑交接仪式在大名县杨桥镇政府二楼会议室举行。出席捐赠仪式的还有我校党委常委邢保良、副校长姬振江及相关人员,大名县领导有大名县县委常委、组织部长许权,县政协副主席刘小涛、县教育局副局长杨金祥、杨桥镇党委书记郑翠平等,邯郸市第九督查组组长耿文广也出席了本次捐赠仪式。
    捐赠仪式由县政协副主席刘小涛主持,郑翠平书记致欢迎辞。我校党委书记杨金廷亲手将“邯郸学院扶贫捐赠:大名县杨桥镇中心校台式电脑160台”交接牌,交到大名县杨桥镇领导手中,并提前祝大家中秋佳节、国庆节快乐!党委常委邢保良做了热情洋溢的讲话。邯郸学院党委深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的重要指示精神,贯彻落实省委省政府、市委市政府提出的精准扶贫工作任务和要求,思想上高度重视,行动上落地生根,多次召开党委常委会、中层干部会等会议认真传达上级扶贫工作要求,安排部署各项扶贫措施,以上率下,狠抓落实,结合大名县和扶贫村的实际情况,选派驻村扶贫工作队,制定具体扶贫工作方案,努力做到规定工作做扎实,创新工作出特色,让精准扶贫落到实处。
    邯郸学院作为邯郸市唯一的市属本科院校,秉承“赤心奉业”的核心理念,坚持“立足邯郸,服务社会,承文育师,融导产业”的办学定位,将服务地方、进村扶贫作为不容推辞的应尽职责。学校派出3个工作组进驻杨桥镇的大霍庄村、赵庄村、边村开展精准扶贫工作,驻村队员吃住在村,扎根基层,聚焦攻坚,明确任务,走访了贫困户,帮助修整了出村路,安装了路灯,盖起了蔬菜大棚和养殖场,完成了危房改造,建起了文化广场、村两委,引进了脱贫项目,学校还组织了邯郸学院“博士团”下乡助力精准扶贫,捐赠了扶贫资金。学校中层领导干部多次深入扶贫村、走进贫困户,现场调研宣讲扶贫政策。大霍庄村建立了现代化养鸡场;赵庄村申请了全镇唯一的微工厂建设项目,用于塑料花手工艺品制作,投入了47万元改造了村内街道和排水沟;边村和碧晟公司共同建成了双孢菇栽培种养基地,建立了村级小型光伏电站,每年可为村集体增收1万多元,收益期长达25年。扶贫队员情系贫困户,心连心、深入田间地头,帮种植帮收割还帮销售,和乡亲们建立了深厚的友情。工作队多次收到了贫困户和村委会的感谢锦旗。
    作为邯郸市唯一的市属本科院校,邯郸学院在扶贫过程中充分发挥自身教育资源优势,积极与杨桥镇中心校及镇各中小学对接交流,我校与杨桥镇签署了《邯郸学院教育扶贫实习基地共建协议》,邯郸学院今后将定期选派优秀师范专业实习生到杨桥镇中小学支教,本学期我们就选派了18名实习生到杨桥镇教育实习,解决了师资短缺问题。展望新时代,为了实现2020年全面脱贫的目标,邯郸学院将积极响应党的号召,将继续发挥我校优势和特色,深挖聚集各方资源,扩展贫困户增收渠道,做好扶贫政策的贯彻落实,提升驻村扶贫工作水平,切实做好结对帮扶“三日一网”工作,巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战,帮助贫困户早日脱贫!让乡亲们有更多的获得感、幸福感!
    市第九督查组组长耿文广,大名县常委、组织部长许权和杨桥镇党委书记郑翠平分别作了真挚而热情的讲话,讲出了肺腑之言“物有价而情义无价,数有量而情义无量”,我们将铭记邯郸学院对大名人民的深情厚谊,县委县政府也绝不辜负邯郸学院对杨桥镇的大力支持和厚爱,早日打赢脱贫攻坚战、早日让驻村干部凯旋、早日让贫困群众翻身。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网