学院新闻 - 我校顺利完成2018级新生应急救护培训

我校顺利完成2018级新生应急救护培训

    随着意外伤害事故以及突发疾病日益增多,掌握基本的急救知识和技能不仅是每个人应具备的基本健康素质,更是在意外事件发生时,为自己和他人赢得抢救时机的重要保障。因此,为了提高全校师生应对突发事件的自救互救能力,我校医务室在每年的新生军训中都加入了必须学习和掌握的应急救护内容,实现我校应急救护初级培训全覆盖。 
    2018级新生应急救助培训由我校具有应急救护资质的教师以及校红十字志愿服务队的优秀急救员进行授课。老师们分别对每个方队进行讲解,培训学习单人徒手心肺复苏的实际操作。 
    此次培训不仅让大学生们真正了解红十字应急救护,增强大学生的自救互救能力,提高现场应急救护技能,同时在全校也营造了人人学急救,人人会急救的良好氛围。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网