系部动态 - 文史学院到曲周县实习点调研实习工作

文史学院到曲周县实习点调研实习工作

    10月9日,文史学院院长崔志博、副院长赵兴州、教师教育协同发展中心教授王新春一行三人到曲周县(二中、三中、依庄中学)看望实习生,曲周县教育局局领导赵庆祥、教师进修学校陈书记等相关人员陪同。
    座谈会上,各实习学校校长分别简要介绍了各学校的基本情况,办学条件,特别是严重的师资缺编现象,并高度肯定和评价了邯郸学院给予曲周县基础教育的大力支持与帮助,纷纷表示实习生的到来就像及时雨。随后领导们又与实习生亲切交谈,详细了解他们的工作和学习情况。
    崔志博院长强调实习工作能最接近、最真实地反映和对标将来的工作实际,要求各实习生首先要安心工作,要尽快适应角色,虚心向一线老教师学习请教。还要在做好实习工作之余,加强自身专业学习,为将来的就业做好准备。
    赵兴州副院长首先对实习生的安全和住宿饮食等诸多生活方面问题进行了详细的询问和了解,同时告诫大家教育实习不仅仅是课堂教学,要全面介入学校工作的方方面面,要深入了解校情、学情,坚持在每个岗位上锻炼自己,做全能教师。
    王新春教授感谢实习学校精心安排,为实习生工作、生活创造了良好的条件,希望同学们学会做事,学会合作,学会改变等,达到全面进步与成长。
    曲周县教育局赵督学在活动中表示,曲周县教育质量稳步提升,离不开邯郸学院的支持;期待各位院长多到曲周指导工作,支持曲周教育,希望实习学校多关注实习生们的成长,希望实习生们一如既往对实习学校倾心倾力,让曲周的实习生活成为人生一段美好回忆!
    实习生们也纷纷表示一定会认真学习,勤奋努力,扎实工作,不负领导重托,圆满完成领导交办的各项实习工作。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网