学院新闻 - 校领导带队到软件学院中华南教学部学生宿舍观摩文明宿舍创建情况

校领导带队到软件学院中华南教学部学生宿舍观摩文明宿舍创建情况

党委常委邢保良讲话

    2018年11月13日上午,学校党委常委邢保良、副校长柴兴泉带队到软件学院中华南教学部观摩文明宿舍创建之“宿舍文化建设”情况。学工部、后勤处有关领导及工作人员,软件学院领导、辅导员,部分二级学院主抓学生工作副书记和学校大学生自律委员参加了此次活动。
    软件学院院长李燕、总支书记张宝军、副书记赵京陪同讲解。
    张宝军书记详细介绍了中华南教学部文明宿舍创建工作的具体做法和主要特点。
    宿舍文化建设是学校建设和发展的重要组成部分。软件学院中华南教学部宿舍文化建设,层层雅致各不相同。一楼文化建设突出的是“紧跟十九大精神,以不忘初心”;二楼文化建设突出的是“书法展示”;三楼文化建设突出的是手工折纸;四楼文化建设突出的是“中国风—中国结、彩带”;五楼文化建设突出的是“字画”;六楼文化建设突出的是手工制作—邮箱。
    柴兴泉副校长对软件学院学生宿舍文化建设工作提出高度表扬。他指出:为持续推进我校文明宿舍创建工作, 11月8日开展了“宿舍文建设”专项活动启动大会,软件学院党政领导班子高度重视,辅导员积极谋划,同学们激情参与,特别是中南教学部的同学们反映迅速,成效显著,围绕文明宿舍创建积极开动脑筋,做了很多工作。宿舍卫生干净整洁、内务规范,宿舍文化雅致温馨、亮点纷呈,提出表扬。希望大家继续努力,激发广大师生用最大的主动性、能动性、创造性把文明宿舍创建引向深入。他还告诫大家:文明宿舍创建永远在路上,永远没有休止符。
    党委常委邢保良最后强调:中华南教学部的管理和文化建设都很出色,纵观全楼,每层楼都有自己的特色,这体现了老师对学生的关怀培养。学生宿舍是“三全育人”、立德树人的重要阵地,必须加强宿舍文化、文明建设。希望大家在现在的基础上更上一层楼,良好的环境营造对学生们的健康成长大有益处;希望各个学院都能从中学到一些经验长处,运用到各自学院的工作中去,以点带面,把文明宿舍创建工作推到更高的层面。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网