学院新闻 - 信息工程学院举办第十二届大学生电子设计大赛

信息工程学院举办第十二届大学生电子设计大赛

    为进一步推进人才培养模式改革,为学校应用型人才培养提供平台,2018年11月14日下午,邯郸学院“第十二届大学生电子设计大赛”在逸夫楼R544举办。本次大赛为邯郸学院第十二届“科技(文化)活动月”暨第五届“十个一”技能大赛系列比赛之一,由学工部(团委)主办,信息工程学院团委和电子科技协会承办。校学工部副部长张莉,校团委书记胡利娜,信息工程学院党总支副书记房宝玲,副院长王旭辉出席了本次本赛。
    比赛正式开始前,胡利娜书记发表讲话,她指出,引领青年学生将个人成长发展与投身国家建设相结合、将培育创新精神与确立理想信念相结合,是我们开展电子设计大赛的初心。如今的社会是高速发展的社会,有着较强动手能力的创新性人才越来越受社会的欢迎,需求量日益增大。定期举办创新性技能竞赛,是对我校教育成果的一次大检阅,是对全校广大师生奋发向上、锐意进取风貌的一次大展示。大学生作为国家创新体系的高端人才,是最有活力的创新群体,应继承弘扬先贤前辈“舍我其谁”的担当精神,勇敢地担承起时代赋予的创新使命,这表示我们要更加努力的适应这个社会。
    比赛正式开始后,领导们及评委老师对参赛作品逐一点评,并针对作品的原创性和实用性进行打分。美妙动听的电子琴、精密准确的数模双模电子表、机动灵活的红外线避障小车等优秀作品赢得了评委老师们的一致好评。最终,李磊同学的数模双模电子表,李春波、李连成、张家麟的电子琴获得了本次大赛的一等奖。
    本次电子设计大赛旨在培养大学生的创新和协作精神,强化学生的专业素质和实际操作,也有效验证了我校师生的专业技能水平,充分体现出我校应用型人才培养的成果。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网