学院新闻 - 第四届“学院杯” 创业大赛圆满落下帷幕

第四届“学院杯” 创业大赛圆满落下帷幕

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导和激励我校学生将所学知识与社会发展紧密结合,促进我校学生就业创业教育、创业实践活动的蓬勃开展,11月15日下午,由邯郸学院学工部(团委)主办,教育学院团委承办的第四届“学院杯”大学生创业大赛(决赛)在学术交流中心一楼成功举办。我校学工部副部长张莉,校团委书记胡利娜,教育学院党总支副书记白清华出席本次大赛。全国优秀创业教师、国家级创业指导师、邯郸市人社局白军海,中国教育科学院教研员、全国专业人才储备委员会专家委员、我校职业指导教研室主任苗书宾,信息工程学院副书记房宝玲,软件学院党总支副书记赵京,教育学院张晓琪老师担任此次比赛的评委。 
    本次比赛是邯郸学院第十二届科技活动月暨“十个一”技能大赛中的一项重要赛事。主题是“魅力支点,创启未来”。意在营造创新创业的良好氛围,拓展大学生综合素质,培养具有创新意识的应用型人才。经过激烈角逐,共有六支团队入围决赛,并在决赛现场对自己的参赛作品进行了展示与答辩,充分展现了新时代的大学生独有的创新思维。最终,教育学院《多功能智能婴儿床》代表队荣获大赛一等奖;信息工程学院《智能拐杖》团队、软件学院《蔬果app》团队荣获二等奖;化学化工与材料学院《飞星子弹急速单车》代表队、 信息工程学院《空瓶消化器》代表队、信息工程学院《大丰收app》代表队荣获三等奖,信息工程学院《智能垃圾桶》、软件学院《“不迷茫”》、信息工程学院《智能书包》、信息工程学院《SIQ paring》获得本次比赛优秀奖,信息工程学院和教育学院荣获本次大赛优秀组织奖。
    大赛发现了一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,激发了广大学生的活力和创造力。选手们在这里展示了他们的理论实践能力和团队合作精神。此次大赛为我校大学生在走出校门前提供了一个展示创业理念的平台,愿同学们激扬青春、开拓人生、奉献社会,书写无愧于时代的壮丽篇章!


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网