学院新闻 - 中国工会十七大精神宣讲团走进我校

中国工会十七大精神宣讲团走进我校

会议现场

10月22日至26日,中国工会第十七次全国代表大会在北京隆重召开。为切实学习、宣传会议精神,全面贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和关于工人阶级、工会工作重要论述,根据市总工会统一安排,11月15日下午3:00,在我校行政楼第三会议室,中国工会十七大代表、河北工程大学工会常务副主席梁晓珍同志传达、宣讲了中国工会十七大会议精神。
    会上,梁晓珍代表介绍了大会盛况,传达了大会主要精神,主要有:习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话主要内容,王沪宁同志代表党中央所作致辞主要内容和王东明同志所作工作报告主要内容。认为:中国工会第十七次全国代表大会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神及中国工会十七大精神,是当前和今后一个时期各级工会组织和广大工会干部的重大政治任务。各级工会要加强组织领导,加大宣传贯彻力度,掀起学习宣传热潮,确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣落实到工会工作各方面、全过程,努力推动工会十七大目标任务的实现。
    市总工会副调研员雷春光主持会议并介绍了宣讲活动的重要意义和要求,总工会教科文卫金融服务业工会主任赵立英同志参加了宣讲活动。
    我校工会、各二级工会主席和职工代表60余人聆听了会议精神。