学院新闻 - 我校组织召开学生资助专题会

我校组织召开学生资助专题会

    11月22日我校召开了本学期学生资助专题会议,对我校近期的学生资助工作进行梳理、总结,并对12月份的全校资助大检查工作进行部署安排。学工部长宋继革、副部长张莉、各二级学院和三个分院的学工领导、以及负责资助工作的老师参加本次会议,会议由张莉副部长主持。
    在会上,宋部长介绍了国家大学生资助工作开展的总体形势,和我校资助工作的现状。宋部长指出,大学生资助工作是学生工作的重中之重,是国家扶贫战略的重要组成部分,也是国民经济和社会发展计划的重要组成部分。实施教育扶贫工程,对坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。各学院要有全局眼光,高度重视。其次,认真学习、详细掌握大学生资助政策是关键,各学院要定期组织辅导员学习资助文件,了解各项资助政策,熟知各项资助的评选条件、评选流程、资助内容,辅导员在专题班会上要让每一位学生都心知肚明。最后,宋部长强调,我省的“建档立卡”扶贫工作一定要做细做实,宣传要到位,做到精准扶贫、精准资助,应资助的学生一定要资助到位,不能出现偏差。
    学工部展海冰针对我校的各项资助政策中的难点问题进行了分析、讲解,并对12月份的资助检查工作提出具体要求。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网