学院新闻 - 我校党委理论学习中心组进行第十五次集体学习

我校党委理论学习中心组进行第十五次集体学习

    11月28日下午,我校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室进行第十五次集体学习。校领导杨金廷、马计斌、赵新生、鲁书月、邢保良、白清长、柴兴泉、姬振江参加,相关部门主要负责同志列席。 
    学习活动由党委书记杨金廷主持。 
    会议深入学习了《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》以及中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《邯郸市政府系统突发事件信息报告问责暂行办法》等法律法规和相关文件精神。 
    在学习交流发言的基础上,党委书记杨金廷讲了重要意见。
    关于宪法的学习宣传和贯彻实施,杨金廷强调,学习宪法,贵在学懂践行。他从为何学、学什么、怎么学三个方面讲了具体要求。强调要熟悉宪法的主要内容,掌握宪法背后的理论深意,悟透宪法不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范的修改意义,结合宪法法条的上下文,结合其他法律的有关规定,结合时代发展方位,结合立法精神,结合宪法修改的历史演革学好宪法,践行好宪法。
    关于做好我校的安全稳定工作,杨金廷强调,要充分认识做好安全稳定工作的极端重要性,用心领悟习近平总书记关于安全生产的重要论述,充分认识到安全稳定、安居乐业、事业发展既是全校师生员工的所期所盼,更是学校党政领导班子和各单位各部门工作的第一目标;要树立做好安全稳定工作的新理念,以治未病、常态化、一盘棋、敢担当和把握时间节点的理念切实做好我校安全稳定工作。他指出,当前要按照系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的思维,进一步加强思想建设、制度建设、纪律建设,把学校的安全稳定工作做得更加扎实更加有效。
    校长马计斌在交流时指出,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是社会主义法治最根本的保证。宪法修正案充实了坚持和加强中国共产党全面领导的内容,具有非同寻常的重要意义,有利于在全体人民中强化党的领导意识,有效把党的领导落实到国家工作全过程和各方面。他强调,学理论要坚定马克思主义立场、观点、方法,坚定共产主义的理想信念。
    会议还学习了其他内容,并就有关工作进行了安排部署。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网