学院新闻 - 党委书记杨金廷深入马克思主义学院课堂听课

党委书记杨金廷深入马克思主义学院课堂听课

    2018年12月11日上午,党委书记杨金廷深入马克思主义学院课堂听课。
    杨书记首先听了郭双老师为2018级思想政治教育专业1班讲授的《马克思主义哲学原理》课。听课结束后,杨书记就课堂教学与郭双老师进行了深入交流,认为郭双老师的课重点突出,逻辑性强,举例准确,表达精练,口语和肢体语言生动,能引起学生共鸣和思考,建议今后充分发挥课件的教学效果,多联系我校的校规校训、学校文化顶层设计等进行教书育人。
    接着,杨书记又听了青年教师陈焱为2018级专接本汉语言文学专业1-3班讲授的《马克思主义基本原理概论》课。杨书记对陈焱老师的课进行了点评交流,认为陈焱老师的课件制作简明大方,师生互动良好,课程设计逻辑清晰,建议将所讲内容与现实进一步结合,深度剖析,增强育人效果。 
    最后,杨书记对马克思主义学院全体教师提出要求:一定要注重课堂、课程育人,要结合学生成长实际,结合学校发展目标和人才培养目标,结合学校文化和社会问题实际进行授课,既要有深度高度,又让学生爱听管用,充分发挥课堂教学的育人作用。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网