学院新闻 - 我校举办2018年干部教育培训报告会

我校举办2018年干部教育培训报告会

为落实中央和省市委关于开展干部培训精神,深化“两学一做”学习教育,提升基层党建工作水平,12月12日下午,我校邀请市委党校李保平教授为党员干部做了题为“加强政治建设 提升政治能力”的专题报告。参加报告会的有全体在家的校领导、全体中层干部和各单位党支部书记,党政办、纪委、组织部、宣传部及马克思主义学院全体人员。
    报告会由学校党委常委邢保良主持。
    李保平教授的讲座以新时代党的建设总要求为切入点,结合古今中外的典型案例,对“政治”“政治建设”“政治能力”进行了全面阐释,对“加强政治建设,提升政治能力”的时代必要性、加强政治建设、提升政治能力的着力点和有效途径等方面,从广度和深度进行了精辟的论述。李教授的报告气氛活跃,语言幽默,使大家在愉悦中学到了知识,启迪了智慧,加强了党性。
    报告结束时,党委常委邢保良在总结时强调,大家要在追梦逐梦的时代,严格纪律规矩,强化政治操守,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;大家要站在践行“四个意识”、落实“两个维护”的高度,站在全面从严治党、优化政治生态的高度,把握政治能力的时代内涵和实践指向,要结合学校当前工作,坚持工作重心下移,加强跟踪监督,把上级制定的决策、布置的任务、安排的工作落到实处,进一步加快我校应用型大学建设的进程。