系部动态 - 软件学院邀请马克思主义学院葛宏冰教授作学术报告

软件学院邀请马克思主义学院葛宏冰教授作学术报告

 

    为加强教师职业素养,提升教师教学管理、学生管理能力,12月29日上午,软件学院邀请马克思主义学院院长葛宏冰教授为全体教师作了题为“职业化与教师专业化发展的思考”的学术报告。软件学院院长李燕、党总支书记张宝军、副院长冯诚出席报告会,全体教师、辅导员聆听了葛教授的精彩报告。
    葛教授从职场与职业化的问题导入,生动的讲解了教师职业素养和职业化发展的内核,有建议有思考,更有在座教师的共鸣。讲座用宏观的视野、微观的示例,深入浅出分析了教师在工作环境变化、时代发展要求下应当不断加强职业素质的提升,真正实现自我价值和社会价值的共融互通。葛教授在报告中特别提出,中国的飞速发展以及未来伟大的发展规划,都要求教师要紧跟新时代教育方针,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养合格的建设者和可靠的接班人。师表垂范,做道德的守望者和垂范者;学无止境,做知识的传承者和创新者。最后,葛教授引用习近平总书记的话“做党和人民满意的好老师,做‘四有’教师”作为结束语,勉励大家在自己的工作岗位上作出更大的贡献。
    最后,冯诚副院长对本次讲座做了总结发言,表示讲座既生动又深刻,有理论性又有实用性,不仅是一场关于职业素养的讲座,又是一场精彩的示范课,更是一场生动的思政课。在座教师均表示受益匪浅,期望有机会再次聆听葛教授的教诲。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网