学院新闻 - 我校专题研究部署教育部思想政治工作精品项目推进事宜

我校专题研究部署教育部思想政治工作精品项目推进事宜

    1月3日,教育部思想政治工作司公布了高校思想政治工作精品项目名单,我校申报的《基于“心”文化的“三位一体”校园文化活动体系》项目获批立项。
    为做好项目推进工作,近日我校在第一会议室召开专题会议进行研究部署,党委书记杨金廷、党委常委邢保良出席,有关部门和单位负责人参加。
    杨金廷在会上讲了重要意见。
    第一,认识自我,坚定信心。做好这项工作,我们有一个比较好的基础。一是有系统性、高站位、有深度的顶层设计,二是有创新性、扎实有效的工作基础,三是已经形成了一些比较鲜明的特色,四是有一支有思路、有能力、有觉悟、会谋事、肯干事、有战斗力的队伍,五是有一个风清气正、干事创业的良好政治生态和工作环境。
    第二,总结消化,系统谋划。要认真总结这些年围绕“心”文化做了什么,做得怎么样,怎么样去提炼,还有哪些问题。要用心消化已做的事情,用心消化六个方面的建设目标,用心消化新时代我国政治、经济、文化、教育等方面的新思想、新理念、新观点。要思考和谋划我们能构建一个什么样的有特色的体系,重点打造什么样的特色,出哪些方面的成果,形成什么样的有社会影响的品牌。
    第三,分工负责,深入推进。一要成立项目建设领导小组。党委书记任组长,主管宣传思想政治工作的校领导任副组长,相关部门和单位负责同志为成员,牵头单位为党委宣传部。二要细化建设目标,落实到单位和人头。要细化到开展什么样的活动,出台什么样的文件和方案,具体出什么样的成果,培养什么样的典型,开展什么样的评奖,推出什么样的项目。三要以项目的形式加以推进。要将党建与思想政治工作、意识形态工作、校园文明建设等等结合起来,形成一批应用型、学术型的成果。
    党委常委邢保良在会上就落实好杨书记讲话精神、加快推进项目实施讲了意见。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网