学院新闻 - 邯郸学院第二届教职工暨工会会员代表大会第五次会议开幕

邯郸学院第二届教职工暨工会会员代表大会第五次会议开幕

开幕式现场

党委书记杨金廷出席开幕式

校长马计斌作工作报告

党委常委邢保良主持会议

与会代表唱国歌

党委书记杨金廷、纪委书记白清长参加第一代表团讨论

校长马计斌参加第二代表团讨论

党委常委邢保良参加第三代表团讨论

副校长柴兴泉参加第四代表团讨论

副校长姬振江参加第五代表团讨论

副校长赵新生参加第六代表团讨论

副校长鲁书月参加第七代表团讨论

    3月29日上午,邯郸学院第二届教职工暨工会会员代表大会第五次会议在学术报告厅一楼开幕。学校党政领导杨金廷、马计斌、赵新生、鲁书月、白清长、柴兴泉、姬振江出席会议。会议代表、列席代表140余人参加了会议。开幕式由大会主席团秘书长、校党委常委邢保良主持。
    校长马计斌向大会作了题为《 抢抓机遇 守正创新 着力推动邯郸学院发展再上新台阶》的报告。报告分为三个部分,2018年学校工作回顾;2019年学校发展总体要求;2019年学校工作任务。
    报告回顾了我校2018年的主要工作。2018年,我校全面贯彻落实党的十九大精神,坚持党委领导下的校长负责制,以“立德树人”为根本任务,按照高质量发展根本要求,围绕学校“学科专业建设”主题年中心工作,全校师生员工团结一致、奋发有为,顺利完成了本年度的既定工作任务,学科专业建设开启新局面,教师队伍建设不断加强,教育教学改革进一步深化,人才培养质量不断提升,审核评估整改按期高效完成,科研项目平台取得新的突破,对外交流和服务地方水平稳步提高,基础办学条件逐步改善,民生保障持续增强,党建与思想政治工作不断加强。
    报告明确了2019年学校发展总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神、全国全省教育大会精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,以“立德树人”为根本任务,以“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”为基本遵循,以地方应用型强校建设为导向,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展,紧紧围绕“基础与项目质量建设”主题年,夯实发展基础,推进创新发展,强化特色品牌,多获省部级项目,加快建设特色鲜明的地方应用型强校的步伐。
    报告指出,2019年主要工作有以下十个方面:1、用心加强和改进思想政治工作;2、用心加强党的建设;3、用心加强“基础与项目质量建设”主题年建设;4、用心加强学科专业建设;5、用心加强基础设施建设;6、用心提升育人工程质量;7、用心提升教育教学质量;8、用心提升科研和特色品牌质量;9、用心提升对外开放水平;10、用心保障改善民生。
    大会以书面形式向代表提交了《工会工作报告》、《财务工作报告》、《工会经审工作报告》、《提案工作报告》,请代表审议。
    开幕式前召开了大会预备会议,通过了大会主席团、秘书长建议名单和会议议程、日程草案。
    第一次全体大会后,各代表团分团进行讨论审议校长工作报告等报告。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网