系部动态 - 特殊教育学院学生党支部组织党员开展政治理论学习

特殊教育学院学生党支部组织党员开展政治理论学习

    为了加强特殊教育学院学生党员以及入党积极分子对《中国共产党章程》(新修订)的学习,我2019年3月29日下午,特殊教育学院在A404进行学生党支部政治理论学习。特殊教育学院党总支副书记栗鸿亮及教师张乐、陈海龙参加了此次理论学习。
    栗鸿亮副书记首先用提问的方式,让同学们从党章的最基础知识开始回顾,由党章是什么,它的内容和作用,引入到我们要规范自己的行为来学习党章,强调学生党员与入党积极分子要通过熟读条文、联系实际、结合历史的方法不断深化对党章的认识。随后,张乐老师对把习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦等内容写入党章进行深入解读,让同学们对党的新时代要求有了进一步的学习。同学们通过轮流阅读总纲,提高了党性认识。陈海龙老师也对大家提出了要求,希望同学们到红色文化旅游地去加强对党的了解,积极学习党的精神。
    最后由栗鸿亮副书记做总结发言,提出要把党章“内化于心,外化于形”,以党章为基点扩充到其他理论学习中去。通过此次对《中国共产党章程》(新修订)政治理论学习, 学生党员和入党积极分子对党章有了更深层次的理解和认识,思想觉悟得到了升华。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网