系部动态 - 特殊教育学院组织清明扫墓活动

特殊教育学院组织清明扫墓活动

    为踏访烈士的英勇足迹,缅怀前辈激情燃烧的岁月,激发学生的爱国热情,在清明节到来之际,4月4日上午,特殊教育学院组织了以“缅怀先烈,寄情清明”为主题的扫墓纪念活动,特殊教育学院院长张青、党总支副书记栗鸿亮以及全体教职工、教工党支部、学生党支部、部分学生代表参加此次活动,本次活动由张乐老师主持。
    活动第一项,老师同学们全体肃立唱中华人民共和国国歌。接着由教师代表杨洪荣、武砀,学生代表孟科、张文波向英雄纪念碑敬献花圈,集体为烈士默哀一分钟,以表达对先烈的无限哀悼。学生代表房鸿强发言,我们要牢记历史,以先辈的精神要求自己,作为新一代大学生,更应该自立自强,树立正确的人生观、价值观,用这一代人特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。党总支副书记栗鸿亮带领大家宣读誓词,誓词在纪念碑前久久的回荡,大家嘹亮而坚定的声音表达了对英勇伟大的革命先烈的敬佩。最后,院长张青发言,希望老师和同学们能够学习革命先烈不怕牺牲、前仆后继的英雄气概,学习他们为了理想信念英勇顽强、百折不挠的革命精神,让先烈开创的事业生生不息,薪火相传,用我们的双手写出无愧于先烈,无愧于时代的崭新篇章,在张青院长的讲话中此次活动圆满结束。
    本次活动使老师和学生们在思想上受到了一次革命性的洗礼,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课,增强了大家的历史使命感,接受了传统教育,并让学生懂得了感恩,学会珍惜这来之不易的幸福生活。


相关文章

more图片新闻

more推 荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网